aif.ru counter
169

Уралец Антон Шипулин остался без медали в биатлонной эстафете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ-Урал» 30/11/2016
Екатерина Лосецкая / АиФ

 На последнем этапе за нашу команду выступал уралец Антон Шипулин.

Новые надежды

Нынешний сезон должен дать ответ на вопрос - сможет ли сборная России вернуть себе утраченные позиции в мировом биатлонном рейтинге. В прошлом году на чемпионате мира в норвежском городе Холменколлен российская команда откровенно оконфузилась и не смогла завоевать ни одной медали. Пессимисты в один голос стали говорить, что дальше будет только хуже, хотя, кажется, хуже уже некуда.

Ждут специалисты и болельщики в этом году и хороших результатов от лидера мужской сборной Антона Шипулина. Год назад он не раз заявлял, что способен побороться за победу в Кубке мира с французом Мартеном Фуркадом, однако его слова сильно разошлись с делом. Уже к новогодним праздникам стало ясно, что Антон не конкурентоспособен перед матёрым соперником.
В этом году громких заявлений Шипулин предпочитает не делать. Он планомерно готовился к новому сезону в Ханты-Мансийске и без отбора получил право стартовать на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Я буду стараться показывать максимальный результат, - заявлял перед стартом сезона Шипулин. - Разумеется, всем хочется побед, причём мне самому больше, чем кому-либо ещё. Каждый из сотни биатлонистов, участвующих в Кубке мира, хочет выиграть, и я не исключение. Мы тренируемся для того, чтобы показывать хороший результат. Будет сезон - увидим, что получится. Но настрой, разумеется, у меня боевой».

Надежда на медаль

В первой гонке нового сезона, смешанной эстафете, Антону как лидеру команду доверили самый ответственный, четвёртый этап. Кроме него за россиян стартовали Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова и Максим Цветков. К сожалению, товарищи привезли Антону огромное отставание, и за медали ему бороться уже было проблематично.

Впрочем, Антон не из тех спортсменов, кто сдаётся заранее. Шипулин отлично провёл свою часть дистанции, не допустил ни одного промаха и после второй стрельбы вырвался на третью строчку. Правда, следом за ним пристроился итальянец Доминик Виндиш, опытный боец и отличный финишёр. В финишном створе итальянец сохранил больше сил и обошёл Антона на прямой. Таким образом, сборная России осталась в гонке только четвёртой, завоевав так называемую деревянную медаль.

«Сегодня всё было неплохо. Стрельба очень порадовала - отработал без дополнительных патронов, - заявил Антон Шипулина после финиша. - Немного рисковал на рубеже, шёл ва-банк. Понимал, что нужно быстро отстрелять и уйти с рубежа. Сегодня такая стрельба себя оправдала, но в индивидуальной гонке так рисковать будет нельзя. Дал себе и остальным надежду на медаль, но не смог побороться на финише. Это, конечно, большой минус. Совершил ошибку. Не просчитал, что итальянец так сможет выскочить из-за спины. Нужно было или изначально пропускать его вперёд и садиться за ним следом, или попытаться пораньше оторваться от него. Думаю, что эта гонка даст мне много опыта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах