aif.ru counter
69

Уральские волейболистки поедут на Олимпиаду в Рио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. «АиФ-Урал» 13/01/2016
Фото предоставлено ВК "Уралочка-НТМК"

Давление трибун

Отборочный турнир на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходил в Турции. На групповом этапе россиянки выиграли все три своих матча - 3:2 у команды Польши, 3:1 - у сборной Италии и 3:0 - у Бельгии. В полуфинале российскую дружину поджидал, наверное, самый грозный соперник - хозяйки паркета, волейболистки Турции. Зрители стали в этом матче седьмым игроком для турчанок. Давление трибун особенно сильно сказывалось в первой партии, которую наша команда проиграла. Правда, затем россиянки справились с волнением и одержали уверенную победу со счётом 3:1.
Одну из ключевых ролей в победе в полуфинальном поединке сыграла блокирующая «Уралочки» Ирина Заряжко. Во многом именно успешная игра на блоке позволила нашей команде одержать важную победу.

- Если честно, то на меня шум в игре с Турцией особенно не действовал, - призналась после игры Заряжко. - Мы с «Уралочкой» дважды выходили в финал Еврокубка, и неизменно решающий матч проводился в Турции. Прошлой весной - в Бурсе, два года назад играли в Стамбуле. И везде местные люди примерно одинаково себя ведут - не молчат, глядя, как идёт игра. До этого играли здесь с молодёжкой. Словом, я привыкла к такому давлению трибун. Молодцы, хорошо переживают за своих - от души. В первой партии мы сделали много ошибок. Где-то не забили, где-то ошиблись, а соперницы поверили, что могут нас догнать. В итоге всё в партии закончилось нашими ошибками. Поймите, играют девочки. У нас всегда много эмоций, нервов, отсюда и ошибки. Нужно было не киснуть, а собраться и показать: мы можем играть хорошо и безошибочно. В итоге это нам удалось.

Старые соперники

В финале нашу команду поджидала сборная Голландии. Соперники встречались между собой не так давно, в начале октября в финале чемпионата Европы, и тогда россиянки были сильнее, победив соперника всухую на его территории. В этот раз представительницы страны тюльпанов сопротивлялись ожесточённо, но опять-таки уступили со счётом 3:1.

- У Голландии очень сильная команда с отличной защитой, - сказала после решающего матча лидер российской сборной Татьяна Кошелева. - Это соперник продемонстрировал во второй партии. Мы немного потеряли концентрацию, но, к счастью, ненадолго. Мы тренировались ради победы в таких матчах. Хочу также поздравить сборную Голландии с хорошим финалом. Желаю им удачи на мировом отборе в мае в Японии. У меня нет сомнений в том, что наша команда может выиграть игры в Рио. Шанс у нас есть. Мы никак не слабее любой другой команды, которая мечтает о победе на Олимпиаде в Бразилии. Я лично в буквальном смысле просыпаюсь с мыслью об успехе на играх.

Добавим, что вторая представительница «Уралочки» Ксения Ильченко в олимпийском отборе проявить себя не сумела. Однако Ксения находится в обойме сборной России, что, конечно же, радует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах