353

Уральский журналист проиграл спор и теперь просит помощи у сборной России

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 июля - АиФ-Урал.

Спортивный журналист и болельщик из Екатеринбурга Андрей Варкентин проиграл спор и теперь просит помощи у футболистов сборной Росии. Поводом стал выход наших футболистов в 1/4 финала ЧМ-2018, об этом сообщает во вторник, 3 июля, «АиФ-Урал».

Еще до начала Чемпионата мира по футболу журналист Андрей Варкентин заключил пари: на своей странице в «Facebook» он пообещал друзьям и родным, что устроит праздник в случае успешного выступления сборной России на ЧМ. Так, болельщик пообещал, что за выход наших футболистов в 1/4 финала накроет для друзей стол на 150 тыс рублей, в случае выхода в полуфинал - на 300 тыс рублей, в финал - на 500 тыс рублей. Если же россиянам удастся одержать победу, то журналист готов накрыть стол на 1 млн рублей.

В минувшее воскресенье, 1 июля, сборная Росии одержала победу в матче против Испании. Таким образом наши футболисты получили путевку в 1/4 ЧМ-2018. Игра была долгой и напряженной, после двух часов определить победителя удалось только в серии послематчевых пенальти.

О том пари, которое предложил Андрей Варкентин, никто из его друзей не забыл. В социальных сетях пользователи стали отмечать его, напоминая, что долги нужно исполнять: «Кажется, скоро в одном из заведений будет пир», «150 k. Мы уже выбираем ресторан», «Пригласите. Объедать не буду, но посмотреть хочется», «Я бар могу отличный подсказать», «Андрюх, мы помним твоё пари», «Бедный, бедный (на сто тысяч беднее) Андрей», «Выпьем по 250 на его 150. Логично, чтобы это было организовано как свадьба: пьешь, но надо виновникам торжества подарить конвертик, денежное дерево там с купюрами, пылесос».

Журналист о своем пари не забыл, о чем рассказал в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в «Facebook»: «Вы от меня, наверное, что-то ждете. Многие меня отмечают в публикациях. По поводу того спора и ставок. Ну, во-первых, не говорите моей маме, она будет очень сильно волноваться. Во-вторых, жена от меня не уходит, я с ней поговорил, у нас все хорошо. В-третьих, оказывается, у нас есть автомобиль, который стоит 120 тыс рублей».

А накануне болельщик выложил новое видеообращение, которое в этот раз было адресовано сборной России. Андрей Варкентин попросил у футболистов помощи в распространении информации об этой акции, он надеется, что, возможно, это поможет ему сдержать данные обещания. 

Андрей Варкентин признался, что уже больше 20 лет болеет за российскую сборную, однако череда поражений заставила его сомневаться в успешном выступлении футболистов на ЧМ-2018. «В какой-то момент я потерял веру. Поэтому перед ЧМ написал пост, в котором рассказал, что в сборную не верю и готов рискнуть деньгами. Сейчас сборная уже в 1/4 финала. В следующем матче я не хочу болеть за хорватов, я хочу продолжать болеть за наших футболистов. Уважаемая сборная, я не прошу у вас денег, прошу стеба. Вы можете меня простебать на страницах в социальных сетях. Я думаю, найдется тот, кому эта затея покажется смешной, и у меня появится споносор моей акции для друзей», - рассказал Андрей Варкентин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах