aif.ru counter
152

За право проведения Универсиады-2023 на Урале будут бороться 34 человека

Екатеринбург, 3 апреля - АиФ-Урал.

Оргкомитет по заявочной кампании на право проведения в Екатеринбурге XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года создали в правительстве Свердловской области, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев. В его состав вошли 34 человека, среди которых первый зам главы региона Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, министр физкультуры и спорта Среднего Урала Леонид Рапопорт, ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Контролировать заявочную кампанию будет Алексей Орлов.

Работа оргкомитета продлится до 2 июля 2019 года. После этого в Неаполе (Италия) на заседании исполкома Международной Федерации студенческого спорта (International University Sports Federation) объявят место проведения Универсиады. Заявочную книгу Свердловская область должна представить FISU в июне.

Выдвижение столицы Урала на право проведения Универсиады 2023 года было согласовано в начале года и поддержано лично главой государства Владимиром Путиным. На встрече с представителями FISU в Красноярске президент России заверил организаторов, что в Екатеринбурге состязания пройдут красиво и ярко. Если городу доверят эту честь, то в мегаполис приедут спортсмены из 150 государств, а на трибунах соберётся более 200 тысяч человек из России и зарубежья. В программу мероприятий планируют включить 15 обязательных видов спорта. К ним свердловские власти предлагают добавить ещё пару дисциплин – бокс и самбо. Всего на уральской Универсиаде хотят разыграть 244 комплекта медалей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах