aif.ru counter
22

Переезд с осложнением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Урале 15/06/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

- Уважаемая Ольга Васильевна!

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких обстоятельств. Если Вы не жили в квартире вместе с внуком (не были прописаны там) и вселяли его не как члена семьи, то шанс есть.

В этом случае вам нужно обратиться в суд и подать иск о выселении и снятии внука с регистрационного учета.

Кстати, оплачивать все судебные расходы в этом случае будете не вы, а бывшая сноха. Попробуйте ей это объяснить - может быть, после этого она станет сговорчивее и вам удастся решить дело мирным путем, не доводя дело до суда.

Если и вы, и внук были прописаны в спорной квартире в одно и то же время, то дело несколько осложняется. В этом случае вам сначала придется доказать, что хотя зарегистрированы вы были в этой квартире, но на самом деле жили где-то в другом месте.

Есть еще один путь - иск о выселении и снятии с учета можно подать и по другому основанию - «прекращение семейных отношений с бывшим членом семьи собственника».

Правда, в этом случае есть некоторые особенности. К примеру, суд может на какое-то определенное время сохранить жилое помещение за внуком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых