aif.ru counter
32

Гиппократа на вас нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Урале 22/06/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

Уважаемый Петр Юрьевич! Первым делом вам нужно получить у вашего специалиста соответствующее медицинское заключение.

Попросить провести экспертизу качества вы можете и в своей медицинской страховой компании (той, с которой вы или ваш работодатель заключили договор добровольного медицинского страхования и где приобрели полис).

Медицинское заключение должно подтвердить, что первая операция действительно была проведена неверно, что вывих возник по этой причине, а вторая операция необходима именно из-за некачественного лечения.

В этом случае можно будет обращаться в суд. В иске вы можете потребовать вернуть деньги, потраченные на первую операцию (и возместить все расходы, связанные с ней, - проезд и т. п.), а также компенсировать моральный вред и затраты на повторное лечение (если, конечно, такую помощь вам не должны оказать бесплатно по программе обязательного медстрахования). После этого нужно будет пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Если вы решите обращаться в суд, имейте в виду, что уплачивать государственную пошлину вам не нужно (истцы по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, от этого освобождаются).

Учтите, что подготовка и рассмотрение таких дел, как правило, сложны и с медицинской, и юридической точки зрения и быстрого решения ждать не стоит. Советую вам обратиться за помощью к практикующему юристу, адвокату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых