aif.ru counter
42

Шофер под прикрытием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Урал 02/11/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

По закону сотрудникам Федеральной службы безопасности запрещается заниматься любой оплачиваемой деятельностью (кроме научной, преподавательской или творческой). Есть исключения - например, если это необходимо для решения каких-то служебных задач. Но не уверена, что относится к вашему случаю.

Развернутый ответ со ссылкой на законы:

В соответствии с частью 6 статьи 16.1 Федерального закона от 03.04.1995 №40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности запрещается самостоятельно или через доверенных лиц принимать участие в управлении организациями (за исключением участия в управлении некоммерческой организацией на безвозмездной основе, если это обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, либо участия в общем собрании членов некоммерческой организации), заниматься предпринимательской деятельностью, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении такой деятельности. Сотрудникам органов федеральной службы безопасности запрещается совмещать военную службу в органах федеральной службы безопасности (федеральную государственную гражданскую службу или работу в органах федеральной службы безопасности) с иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и иной творческой деятельности, за исключением случаев, когда это предусмотрено законодательством Российской Федерации и (или) необходимо для решения задач оперативно-служебной деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых