aif.ru counter
30

Пенсия – дело тонкое

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Урал» 29/02/2012
Фото: www.aif.by

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

Без изучения соответствующих документов, в том числе направленного Вам отказа, невозможно однозначно ответить на вопрос, имеются ли основания оспаривать указанный отказ.

Вы вправе обратиться с иском об оспаривании действий органа Пенсионного фонда РФ по исключению указанных периодов (если таковые имели место), обязанию включить спорные периоды в специальный стаж, перерасчёте назначенной пенсии.

В силу статьи 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию).

В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и мировыми судьями освобождаются истцы - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, - по искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых