1. Ожившие полотна. В одном из павильонов Свердловской киностудии начала работу новая выставка проекта «Ожившие полотна», посвященная работам Сальвадора Дали. Всего же на больших экранах искушенной публике представлено около 200 произведений мастера. При этом проекции полотен размещены не только на стенах павильона, но также на потолке и на полу помещения. Благодаря такому охвату пространства гости киностудии смогут с головой окунуться в мир творчества одного из известнейших художников мира. Такого эффекта организаторам удалось добиться при помощи специальных проекторов.
«Данное мультимедийное действо позволит глубоко проникнуть в образы и сюжеты, отраженные в произведениях мастера», – подчеркивают авторы идеи. Кроме прочего, посетителей Свердловской киностудии будет ждать и музыкальное сопровождение. Оформят проект композиции Астора Пьяццоллы и Ламберто Гарделли.

2. Назад в прошлое. На знакомство со своим новым проектом свердловчан приглашает Музей Ф. М. Решетникова, где на днях открылась выставка «Свердловская коммуналка в годы войны». Экспозиция рассказывает зрителю о непростых для Урала и всей страны временах. Однако главной темой проекта стала эвакуация в Свердловск, когда в город на Исети прибыло более 300 тысяч человек. По информации музейщиков, количество приехавших было почти равно коренному населению города. «Отдельная комната для эвакуированных была счастьем. Еще до войны промышленное строительство на Урале опережало жилищное, строились в основном бараки, а капитальные дома нуждались в ремонте. В ненадежном жилье наскоро сколачивали двух-, а то и трехэтажные нары, ставили «буржуйки» и, как могли, налаживали быт», – рассказывают в учреждении о содержании выставки.
Именно в эту атмосферу смогут погрузиться гости Музея Ф. М. Решетникова, прочувствовать, в каких условиях жили и творили эвакуированные. Дополнят проект подлинные предметы быта того времени, сохранившиеся с роковых сороковых.
3. Праздник Пасхи. В субботу, 11 апреля, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств пройдет творческая детская программа «Праздник Праздников». В этот день, в здании музея на Воеводина, сотрудники учреждения будут ждать ребят от двух до четырех лет. Благодаря тематическим мастер-классам малыши украсят свою поделку, которой станет подвеска в виде яйца, при помощи камушек «насыпушек», а ребятишки постарше оформят крашенку при помощи трафаретной росписи. Получившиеся сувениры юные гости музея смогут забрать с собой. Начало детской программы запланировано организаторами на 11.00. Вторая встреча субботнего дня состоится в 13.00.

4. Фестивальные выходные. В кинотеатре «Салют» стартовали показы фестиваля короткометражного кино Kinematic Shorts. В премьерную программу вошли лучшие произведения в своем жанре. Искушенной публике презентованы работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции. Каждая из лент рассказывает зрителю свою яркую историю о жизни и любви, сдобренную юмором и вниманием к деталям. Всего же в программу традиционного для Екатеринбурга фестиваля вошло 4 комедии и 1 драматическая история, которая тоже не лишена юмора, рассказывают организаторы показов.
За время своего существования каждая из этих работ была по достоинству оценена международным жюри и ведущими иностранными критиками. Например, самым титулованным фильмом весеннего фестиваля является лента «Линия кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли. Ради главной роли в этой картине известная британская актриса Оливия Коулман 4 дня провисела в воздухе.
5. Откуда отправиться в Космос? В воскресенье, 12 апреля, в Уф ГЦСИ День космонавтики будут отмечать большим научпопфестивалем. Однодневный проект, старт которому будет дан в 12.00, получил название «Космологический принцип». В рамках тематического мероприятия посетители Уральского центра современного искусства станут свидетелями настоящих небесных явлений и, помимо этого смогут посетить мобильный планетарий, стать участниками увлекательных мастер-классов, а также послушать лекции о космических спецэффектах в кинематографе. Занятие в фестивальной программе найдется на любой вкус.
Закроет афишу воскресного события спецпоказ нашумевшего фильма известного екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Первые на Луне». «Фильм снят настолько реалистично, что жюри Венецианского кинофестиваля оценили его как самую лучшую документальную работу», – рассказывают в Уф ГЦСИ. Стоит отметить, что программа фестиваля развернется в пространстве новой выставки «Сломанный воздух».

6. Сказки в зоопарке. День сказки устроят сотрудники Екатеринбургского зоопарка 12 апреля. Мероприятие пройдет на втором этаже павильона «Экзотеррариум» с 13.00 до 15.00. Посетителей ждет познавательная экскурсия о героях сказок, живущих в зоопарке, а также веселые конкурсы и викторины. В коллекции учреждения представлено множество животных, встречающихся в сказочных произведениях. Это, например, обыкновенная лисица, бурый медведь, лебедь-кликун, серый журавль, степной кот. Кроме того, 12 апреля все гости зверинца смогут принять участие в пасхальном мастер-классе.
7. Выходные в театре. В ближайшие два дня екатеринбургские храмы Мельпомены будут радовать горожан и гостей уральской столицы широким спектром спектаклей: от детских постановок до уникальных музыкальных представлений.
11 апреля:
- спектакль «Серая Шейка», Екатеринбургский театр кукол. Начало в 10:30;
- спектакль «Морозко», «Коляда-Театр». Начало в 11:00;
- спектакль «Стоптанные на балу туфельки», Екатеринбургский ТЮЗ. Начало в 11:00;
- спектакль «Житейские эпизодики», театр балета «Щелкунчик». Начало в 13:00;
- спектакль «Мы непременно встретимся с тобой», театр «Театрон». Начало в 18:00;
- оперетта «Герцогиня из Чикаго», Свердловский театр музыкальной комедии. Начало в 18:00;
- спектакль «Старые песни о главном 2», Центр современной драматургии. Начало в 19:00.
12 апреля:
- спектакль «Русские сказки», Центр современной драматургии. Начало в 11:00;
- спектакль «Страна розового перца, или Банка сахара», Центр современной драматургии. Начало в 14:00;
- спектакль «Там живут люди», театр «Волхонка». Начало в 18:00;
- спектакль «Скрипка, бубен и утюг», «Коляда-Театр». Начало в 18:30;
- спектакль «Долорес Клейборн», «Коляда-Театр». Начало в 21:30.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть