Перед екатеринбуржцами раскроют секреты кухни средневекового Ватикана

Фото предоставлено организаторами фестиваля

   
   

Екатеринбург, 26 мая, АиФ-Урал. Фестиваль, лозунгом которого станет фраза «Все - от стейка до капкейка!», станет уникальным полем для «деятельности» уральских гурманов: от участия в мастер-классах известных шеф-поваров до похода на ярмарку фермерских товаров. Как рассказали «АиФ-Урал» организаторы мероприятия, проект станет первым полноценным фестивалем еды на территории уральской столицы, который вышел из-под крыла «ЯрмаркиФест». Теперь «Гастроном» станет отдельным событием со своей историей и участниками.

Мало того, что на фестивале будет представлено к дегустации множество блюд – пироги, бюргеры, салаты, плов, десерты, – так эти блюда можно будет еще и научиться готовить. Публике предложат и встречи с известными кулинарами, и специальную библиотеку, в которой содержатся издания различного толка: популярные книги Ники Белоцерковской и Джейми Оливера, а также подборка интеллектуальной литературы для гурманов, в которой раскрываются секреты кухни средневекового Ватикана.

Отдельной нишей фестиваля станет большая ярмарка, на лотках которой гости «вкусного» праздника найдут фермерские продукты и товары частных производителей. Помимо прочего, на импровизированных витринах появятся керамика с ручной росписью, дизайнерская посуда и яркий текстиль для кухни. Организаторы отмечают, что фестиваль планирует стать регулярным и проводиться несколько раз в год.

Смотрите также: