Екатеринбург, 20 июня, АиФ-Урал. Фестиваль, лозунгом которого станет фраза «Все - от стейка до капкейка!», станет уникальным полем для «деятельности» уральских гурманов: от участия в мастер-классах известных шеф-поваров до похода на ярмарку фермерских товаров. Как рассказали «АиФ-Урал» организаторы мероприятия, проект станет первым полноценным фестивалем еды на территории уральской столицы, который вышел из-под крыла «ЯрмаркиФест». Теперь «Гастроном» станет отдельным событием со своей историей и участниками. Мало того, что на фестивале будет представлено к дегустации множество блюд – пироги, бюргеры, салаты, плов, десерты, – так эти блюда можно будет еще и научиться готовить.
Программа мастер-классов:
- 12.30 – «Путь к сердцу вегетарианки»:
Сергей Сивопляс и Роман Кайгородов – это безбашенный кулинарный дуэт. Главное их достоинство – это страсть к готовке. Этому они и научат уральцев, а также угостят гостей проекта чечевичными зразами с тофу и киви-банановым ласси.
- 13.20 – «Формула бургера»:
Шеф-повар одного из известных екатеринбургских ресторанов Эдуард Шафиков расскажет и покажет, как правильно приготовить сочный и вкусный бургер, в том числе поделится секретами прожарки мяса на гриле.
- 14.10 – «Готовим с Алексеем Зиминым»:
На фестивале «Гастроном» известный журналист, ресторанный критик, продуктовый эрудит Алексей Зимин проведет кулинарное занятие по приготовлению необыкновенной солянки из капусты с креветками и лимонной травой.
- 15.40 – «Кодекс правильного стейка»:
Все секреты приготовления мяса гостям фестиваля откроет шеф-повар Роман Калинин, который, несомненно, является профессионалом своего дела. Никто не сможет удержаться от ароматного, вкусного куска мяса в сочетании с подпеченными овощами на гриле и ароматными травами.
- 16.20 – «Вьетнамская экзотика»
В рамках этой встречи повар из Вьетнама Nguen Anh расскажет об особенностях национального колорита. Он продемонстрирует схему приготовления роллов «Роллы жизни», а также поведает гостям проекта о тонкостях кухни родного края.
- 17.00 – «Искусство приукрашивать»:
Ведущая мастер-класса Ирина Луткова с расскажет любопытствующим екатеринбуржцам обо всех мелочах кондитерской деятельности и способах украшения пирожных.