103

Екатеринбуржцев научат готовить экзотические блюда

Екатеринбург, 20 июня, АиФ-Урал. Фестиваль, лозунгом которого станет фраза «Все - от стейка до капкейка!», станет уникальным полем для «деятельности» уральских гурманов: от участия в мастер-классах известных шеф-поваров до похода на ярмарку фермерских товаров. Как рассказали «АиФ-Урал» организаторы мероприятия, проект станет первым полноценным фестивалем еды на территории уральской столицы, который вышел из-под крыла «ЯрмаркиФест». Теперь «Гастроном» станет отдельным событием со своей историей и участниками. Мало того, что на фестивале будет представлено к дегустации множество блюд – пироги, бюргеры, салаты, плов, десерты, – так эти блюда можно будет еще и научиться готовить.

Программа мастер-классов:

- 12.30 – «Путь к сердцу вегетарианки»:

Сергей Сивопляс и Роман Кайгородов – это безбашенный кулинарный дуэт. Главное их достоинство – это страсть к готовке. Этому они и научат уральцев, а также угостят гостей проекта чечевичными зразами с тофу и киви-банановым ласси.

- 13.20 – «Формула бургера»:

Шеф-повар одного из известных екатеринбургских ресторанов Эдуард Шафиков расскажет и покажет, как правильно приготовить сочный и вкусный бургер, в том числе поделится секретами прожарки мяса на гриле.

- 14.10 – «Готовим с Алексеем Зиминым»:

На фестивале «Гастроном» известный журналист, ресторанный критик, продуктовый эрудит  Алексей Зимин проведет кулинарное занятие по приготовлению необыкновенной солянки из капусты с креветками и лимонной травой.

- 15.40 – «Кодекс правильного стейка»:

Все секреты приготовления мяса гостям фестиваля откроет шеф-повар Роман Калинин, который, несомненно, является профессионалом своего дела. Никто не сможет удержаться от ароматного, вкусного куска мяса в сочетании с подпеченными овощами на гриле и ароматными травами.

- 16.20 – «Вьетнамская экзотика»

В рамках этой встречи повар из Вьетнама Nguen Anh расскажет об особенностях национального колорита. Он продемонстрирует схему приготовления  роллов «Роллы жизни», а также поведает гостям проекта о тонкостях кухни родного края.

- 17.00 – «Искусство приукрашивать»:

Ведущая мастер-класса Ирина Луткова с расскажет любопытствующим екатеринбуржцам обо всех мелочах кондитерской деятельности и способах украшения пирожных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах