Хороший хлеб должен быть ровным, без трещин и деформаций, без черного нагара и окалины. На упаковке должны быть обязательно указаны производитель и дата изготовления. Упакованный в полиэтиленовую пленку хлеб хранится в магазине 72 часа, а без нее - 24 часа (в домашних условиях хлеб рекомендуется хранить не более 3 дней).
Чтобы хлеб дольше сохранялся свежим, его нужно правильно хранить. Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде (например, кастрюле), завернув в чистую льняную тряпочку или в бумагу. В полиэтиленовых пакетах хлеб уже на вторые-третьи сутки может заплесневеть, а в холодильнике быстро впитывает посторонние запахи.
Черный и белый хлеб рекомендуется хранить отдельно даже в хлебнице. Лучше всего, если она деревянная. В пластмассовой хлебнице достаточно быстро портится вкус хлеба. Не забывайте регулярно промывать и проветривать хлебницу. Чтобы хлеб дольше оставался мягким, положите в хлебницу кусочек очищенного сырого картофеля.
Освежить зачерствевший хлеб можно так: сбрызните хлеб водой или накройте влажной тканью и на 2-3 минуты поместите в духовку, разогретую до температуры 150 градусов. Кроме того, можно положить хлеб в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут на водяной бане или в микроволновой печи.
Смотрите также:
- Как сделать вкусный шашлык из жесткого мяса? Пять способов для свердловчан →
- Несколько способов превратить будний день в счастливый детский праздник →
- ...Что имеем - сохраним? →