aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что имеем - сохраним?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Урал 31/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Холодильник - не такой простой прибор, как может показаться, и просто положить в него продукты и закрыть дверку недостаточно. Чтобы ваши запасы хранились лучше, а сам холодильник работал дольше и не ломался, надо соблюдать несколько важных правил. Во-первых, не загружайте холодильник чрезмерно, в нем может нарушиться циркуляция холодного воздуха, а значит, и правильное охлаждение продуктов. Не храните в холодильнике пищу в алюминиевой посуде или в открытых консервных банках (продукты нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и закрыть). Ни в коем случае не ставьте в холодильник горячую пищу, сначала охладите ее до комнатной температуры. Не следует также хранить продукты и пищу незакрытыми, особенно те, которые обладают специфическим запахом (сельдь, салаты).

Помните, что оптимальная температура хранения для разных продуктов неодинакова. Для сметаны и творога это диапазон от 0 до 4 градусов, для сыра и майонеза - 8-12, а вот бананам противопоказана температура ниже +10. При такой температуре они чернеют и становятся мягкими.

Под морозильной камерой или около нее обычно сохраняется температура около 0 градусов, поэтому помещайте здесь охлажденные продукты, не нарушая их упаковки. Рыбу охлажденную, которую вы собираетесь быстро приготовить, лучше выпотрошить и поместить на верхнюю полку холодильника. А вот мороженую храните только в морозильнике и в упакованном виде.

Что касается овощей и фруктов: храните их только в специальных контейнерах, размещенных на дне холодильника. Длительное хранение овощей возможно, но при этом их нужно регулярно осматривать и протирать появившийся на них конденсат. Ягоды и фрукты лучше хранить немытыми и во влагонепроницаемой упаковке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество