Производство кваса в Кушве открыли из-за специфики

На комбинате «Молочная благодать», что в Кушве, запущена линия по производству кваса. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в департаменте информационной политики администрации свердловского губернатора. Глава региона Евгений Куйвашев побывал на предприятии в понедельник, 26 февраля.  

   
   

По данным ДИП на реализацию идеи квасного производства, возникшей у владельцев «Молочной благодати» еще в 2016 году, ушло 110 млн рублей собственных средств. Из них 64 млн рублей стоил новый корпус завода, оснащенного преимущественно отечественным оборудованием. Его мощность позволяет выпускать до 75 тонн кваса в сутки по собственной рецептуре естественного брожения.

«Молочная благодать» является одним из градообразующих предприятий в Кушве, 600 жителей которой трудоустроены на молочном производстве. Будучи одним из самых крупных переработчиков молока, предприятие потребляет большие объемы сырья. По словам депутата гордумы Екатеринбурга Олега Хабибуллина (входит в совет директоров Алапаевского молокозавода) в пользу этого предприятия используются лоббистские технологии. Они позволяют компенсировать нехватку молока и поддерживать объемы выпуска. В частности известно, что в Кушву более возили сырье за 70 км из кооператива «Путиловский» Алапаевского района, где из-за эпидемии туберкулеза коров минувшей осенью и зимой 2018 года уничтожено дойное стадо. 

Смотрите также: