Блюда с высоким содержанием белка – основа здорового питания.
Без них весьма проблематично похудеть, да и нарастить мышечную массу не особо получится, ведь белок является главным строительным материалом для мышечной ткани. Крепкие зубы, волосы, кости, умственная и физическая деятельность, энергия и хорошее настроение – вам в помощь белок! Ведь именно из него состоят все клетки нашего организма. Лидером по содержанию животного белка считается мясо и мясодержащие продукты питания.
1. Усвояемость свинины составляет почти 95%.
2. Свинина считается идеальным источником протеина: одна порция 180–200 г содержит около 40 г белка.
3. Свинина отличается высокой энергетической ценностью: даже небольшая порция позволяет надолго забыть о чувстве голода.
4. Недостаток белка может стать причиной невозможности избавиться от лишнего веса. В стейке из свинины практически нет углеводов, а жиров всего 7%.
5. Свинина богата витаминами группы В. Они помогают набирать мышечную массу, бороться с кожными заболеваниями, ускоряют метаболизм, поддерживают центральную нервную систему и гемоглобин на нужном уровне.
6. Мясо опережает рыбу по содержанию фосфора. К примеру, одна порция свинины, которая весит 180–200 г, содержит около 40 г белка! Это 1/2 суточной нормы потребления белка. В 100 г свинины содержится 204 мг фосфора, а в 100 г горбуши – 200 мг.
7. В свинине содержатся и другие микроэлементы: селен, цинк, железо, магний, калий. Они помогают формировать иммунитет, замедлять старение, укреплять зубы, кости и волосы, улучшать метаболизм и давление.
• Областной рынок, ул. Громова 145, 1-й этаж
• ул. Большакова, 143
• ул. 8 Марта, 179в
Единый номер: +7 (343) 372-02-95.
Смотрите также:
- Полезно и вкусно. На смену пирамиде питания пришла «тарелка здоровья» →
- Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде? →
- Грибной сезон на Среднем Урале. Как избежать отравления? →