Наша читательница Мария Чеблокова из Екатеринбурга прислала нам рецепт блюда, которое может быть как повседневным благодаря простоте и доступности продуктов, так и праздничным – настоящим украшением любого стола. «Плов я готовлю из мяса, которое уже порезано аккуратными кусочками и продается на подложках по полкилограмма, – пишет Мария. – Покупаю таких две – говядину и свинину. Блюдо получается очень питательным и вкусным».
Ингредиенты:
- Рис – стакан
- Говядина – 0,5 кг
- Свинина – 0,5 кг
- Крупная луковица, 3 крупных моркови, 3 крупных перца
- Соль, перец чёрный, кетчуп
Стакан риса замочить на 30 минут в холодной воде, затем воду слить, добавить в рис сливочное масло, стакан воды, поставить на медленный огонь, посолить и варить. Когда вся вода выкипит, рис поставить в теплое место минут на 40. В это время обжариваем мясо. Отдельно обжарить лук, морковь и перец с кетчупом. Теперь выкладываем слой мяса, слой поджарки, сверху рис. И ещё раз всё минут на 5–10 на огонь.
Присылайте нам ваши любимые рецепты по адресу: reklama@aifural.ru или 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 22, 2-й этаж, с пометкой «Конкурс рецептов».
Выиграют читатели, которые пришлют нам самые подробные и оригинальные рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями. Победитель получит колбасную нарезку от мясокомбината «Велес». Лучшие рецепты мы опубликуем в газете и соцсетях «АиФ-Урал».
Конкурс проводит ООО «АиФ Урал». Количество призов – три. Сроки проведения конкурса: с 25 декабря 2019 г. по 29 января 2020 г.
Смотрите также:
- Сестры Ново-Тихвинского монастыря предлагают уральцам постные рецепты →
- Новый год по-уральски: что приготовить на стол в главную ночь года →
- 5 любимых рецептов семьи президента США Барака Обамы →