Конкурс рецептов: плов по-уральски

Наша читательница Мария Чеблокова из Екатеринбурга прислала нам рецепт блюда, которое может быть как повседневным благодаря простоте и доступности продуктов, так и праздничным – настоящим украшением любого стола. «Плов я готовлю из мяса, которое уже порезано аккуратными кусочками и продается на подложках по полкилограмма, – пишет Мария. – Покупаю таких две – говядину и свинину. Блюдо получается очень питательным и вкусным».

   
   

Ингредиенты:

  • Рис – стакан
  • Говядина – 0,5 кг
  • Свинина – 0,5 кг
  • Крупная луковица, 3 крупных моркови, 3 крупных перца
  • Соль, перец чёрный, кетчуп

Стакан риса замочить на 30 минут в холодной воде, затем воду слить, добавить в рис сливочное масло, стакан воды, поставить на медленный огонь, посолить и варить. Когда вся вода выкипит, рис поставить в теплое место минут на 40. В это время обжариваем мясо. Отдельно обжарить лук, морковь и перец с кетчупом. Теперь выкладываем слой мяса, слой поджарки, сверху рис. И ещё раз всё минут на 5–10 на огонь.

Присылайте нам ваши любимые рецепты по адресу: reklama@aifural.ru или 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 22, 2-й этаж, с пометкой «Конкурс рецептов».

Выиграют читатели, которые пришлют нам самые подробные и оригинальные рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями. Победитель получит колбасную нарезку от мясокомбината «Велес». Лучшие рецепты мы опубликуем в газете и соцсетях «АиФ-Урал».

Конкурс проводит ООО «АиФ Урал». Количество призов – три. Сроки проведения конкурса: с 25 декабря 2019 г. по 29 января 2020 г.

   
   

Смотрите также: