На Урале будет свой сыр

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 25 августа обсудил с главой компании Андреем Козицыным промежуточные результаты деятельности и дальнейшие планы. В частности, глава региона обсудил с бизнесменом развитие промышленных предприятий холдинга и реализацию программы импортозамещения. Также речь шла о планах по модернизации мощностей агродивизиона компании, позволяющей, в частности, наладить выпуск новой продукции в условиях ввода руководством страны продуктовых санкций.

   
   

«Для нас очень важны темпы, которыми идёт модернизация промышленного комплекса холдинга. Сегодня это особенно актуально, поскольку нам нужно выполнять программу импортозамещения», – сказал Евгений Куйвашев.

Козицын заявил, что фактически компания начала экспортировать катоды – ранее это было экономически невыгодно из-за экспортной пошлины в 10% на этот товар, однако в июле было подписано постановление правительства об отмене этой пошлины, и уральской компании практически «развязали руки» – теперь катоды свердловского производства разойдутся по всему миру.

Стороны затронули и тему продовольственных санкций, которые ограничивают ввоз ряда продуктов в РФ: холдинг отреагировал на ситуацию несколькими действиями и планами по развитию собственного агропромышленного сектора. В частности, компания планирует до конца года выкупить «Верхнепышминский молочный завод» – агродивизион холдинга сейчас выступает основным арендатором мощностей предприятий. «Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый лёгкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация», – сказал Андрей Козицын.

Также генеральный директор компании сообщил о ходе работ по достройке тепличного комплекса. По его словам, в октябре предполагается сдать 4-ю и 5-ю очереди, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей. Напомним, строительство самих теплиц уже завершено. Комплекс рассчитан на выпуск 5,5, а в перспективе – до 6 тысяч тонн овощей в год.

Смотрите также: