aif.ru counter
404
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как уральские производители отреагировали на ограничение импорта?

Категория:  Экономика
Ответ редакции

Свердловская область усиливает продовольственную безопасность за счёт наработок «Уральской горно-металлургической компании» - холдинг всерьёз начал работать над мерами импортозамещения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 25 августа обсудил с главой компании Андреем Козицыным развитие промышленных предприятий холдинга и реализацию программы импортозамещения. Также речь шла о планах по модернизации мощностей агродивизиона компании, позволяющей, в частности, наладить выпуск новой продукции в условиях ввода руководством страны продуктовых санкций. «Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга. Сегодня это особенно актуально, поскольку нам нужно выполнять программу импортозамещения», — сказал Евгений Куйвашев.

Козицын заявил, что фактически компания начала экспортировать катоды – ранее это было экономически невыгодно из-за экспортной пошлины в 10% на этот товар, однако в июле было подписано постановление правительства об отмене этой пошлины, и уральской компании практически «развязали руки» - теперь катоды свердловского производства разойдутся по всему миру.

Стороны затронули и тему продовольственных санкций, которые ограничивают ввоз ряда продуктов в РФ: холдинг отреагировал на ситуацию несколькими действиями и планами по развитию собственного агропромышленного сектора. В частности, компания планирует до конца года выкупить «Верхнепышминский молочный завод» - «УГМК-Агро» сейчас выступает основным арендатором мощностей предприятий. «Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый лёгкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация», — сказал Андрей Козицын.

Также генеральный директор компании сообщил о ходе работ по достройке тепличного комплекса «УГМК-Агро». По его словам, в октябре предполагается сдать четвёртую и пятую очереди, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей. Напомним, реализация проекта по строительству самих теплиц уже завершена. Тепличный комплекс рассчитан на выпуск 5,5, а в перспективе — до 6 тысяч тонн овощей в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество