В первой половине 2014 года специалистами регионального Роспотребнадзора было проверено 31,7 тонны мясной продукции.
Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, из них 6,1 тонны пришлось забраковать. Это – 19,4%. Мясо, колбаса, консервы не соответствовали нормативным документам, были изготовлены с нарушением правил или представляли собой откровенный фальсификат.
При этом по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,5 увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по показателям качества. Санитарные врачи также отмечают, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимого мясного товара в 2,1 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.
Смотрите также: Роспотребнадзор забраковал на Урале 26% мясной продукции →