270

Роспотребнадзор забраковал на Урале 26% мясной продукции

Екатеринбург, 19 августа - АиФ-Урал.

Роспотребнадзор по Свердловской области в I полугодии 2015 года проинспектировал 17,4 тонны мясной продукции.

При этом санитарные врачи забраковали 4,5 тонны (25,9%). Таким образом, удельный вес плохого мяса на Урале увеличился в 1,3 раза. Основные причины недовольства надзорного органа – нарушения правил маркировки, неправильно оформленные документы, фальсификация. Кроме того, значительное место в структуре забраковок занимает истекший срок годности.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой мясной продукции в 2,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах