Екатеринбург, 16 апреля, АиФ-Урал. В этот знаковый для молодых, но от этого не менее компетентных специалистов день произошло нечто важное: вручение данных свидетельств не просто акт внимания со стороны властей - это ощутимая поддержка, которая в будущем позволит этим ученым и дальше идти дорогой избранного когда-то исследования.
Урал в лидерах
В этом году в списке награждаемых оказались двадцать представителей Уральского федерального округа - эксперты не только в гуманитарной, но и в естественно-научной сфере. Вклад их исследований в общую копилку страны оказался заметен на федеральном уровне, что, в свою очередь, не осталось без внимания.
Своей деятельностью молодые эксперты не только успешно представляют тот или иной институт или университет, но и вслед за этим презентуют Урал в самом лучшем свете, что позволяет ему в дальнейшем претендовать на более высокое «звание» и место среди других федеральных округов.
Новые возможности
Кроме всего прочего, полпредом был отмечен и тот факт, что несколько работ, получивших грант, гармонично сочетают в себе гуманитарные и естественно-математические направления. «Это еще раз доказывает, что созданная на Урале научная среда благоприятствует становлению и творческому росту молодых ученых в различных отраслях знаний», - отмечает Игорь Рюрикович.
К слову, развитие это наблюдается не только в столице Среднего Урала, но и в других крупных городах федерального округа. Так, на торжественном событии присутствовали ученые из Челябинска и Магнитогорска.
В это денежное обеспечение входит также и оплата рабочих командировок, чему молодые эксперты, бесспорно, рады. Такие поездки, по словам ученых, являются уникальным шансом представить результат своих трудов коллегам не только из других городов России, но и за границей.
Смотрите также:
- На Среднем Урале более пяти тысяч наблюдателей будут следить за ходом ЕГЭ →
- Жизнь после диплома: амбиции уральских выпускников пугают работодателей →
- Лучшие студенты Свердловской области съехались на «Научный олимп» →