Пищевиков Екатеринбурга «обяжут» выпускать 280 новых видов продуктов в год

   
   

Городские чиновники подготовили стратегический проект «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан». Как отмечают в комитете по товарному рынку, предыдущая редакция проекта, принятая в 2005 году и рассчитанная до 2015 года, уже устарела. Большинство ее показателей было достигнуто к 2010 году. Старая программа подразумевала расширение списка продовольственных товаров местного производства, повышение качества и безопасности продукции, усиление конкурентных преимуществ екатеринбургских пищевиков для работы в рамках ВТО.

Сейчас перед пищевиками стоят новые задачи. По сообщению пресс-службы мэрии, производителям продуктов необходимо устранить несовершенства системы взаимодействия поставщик - продавец, которые приводят к удорожанию товаров в рознице. Новая редакция проекта рассчитана до 2020 года. Она предусматривает создание эффективной системы продвижения продукции Екатеринбурга в регионы России, ближнего и дальнего зарубежья, повышение качества, безопасности, физической и экономической доступности товаров.

Если же говорить более конкретно, то пищевики города к 2020 году должны увеличить объем ежегодных инвестиций в основной капитал до двух миллиардов рублей. При этом производителей «обяжут» выпускать 280 новых видов продуктов в год.

Смотрите также: