Роспотребнадзор региона озвучил данные проверок молочной продукции в Свердловской области.
По сравнению с 2013 годом в 2014 году удельный вес забракованной «молочки» увеличился у нас в 2,6 раза. Санитарные врачи проинспектировали 63 тонны продуктов, при этом записали в брак 15 тонн (23,8%). Для сравнения: в 2013 году эта цифра составляла 9,2%. Забраковки по причине истекшего срока годности составили в 2014 году 9,2%, что практически на уровне 2013 года.
Что касается фальсификата, то чаще всего на Среднем Урале подвергаются подделке молочные консервы и масло из коровьего молока. Кроме того, у санитарных врачей вызывает обеспокоенность качество сыров на рынке Свердловской области (9,5% – брак).
Смотрите также:
- Уральцев призывают к бдительности: чешский алкоголь опасен для жизни →
- Уральские хлебопеки кормят людей некачественными булками →
- Средний Урал обеспечил себя картофелем →