33

Уральские хлебопеки кормят людей некачественными булками

Екатеринбург, 9 ноября, АиФ-Урал. Чиновники всерьез озаботились качеством уральского хлеба. В 2011 году из продажи было изъято 4 тонны продукции, около 60% которой не соответствовало санитарным нормам. Неутешительные данные были озвучены на прошедшем заседании круглого стола «Качество товара - основа покупательского выбора». Качеством хлеба озадачился и Роспотребнадзор, специалисты которого провели широкомасштабное исследование. Для исследования были взяты 17 образцов продукции, неудовлетворительные исследования получены у 7 образцов.

Озвученные данные вызвали шквал негодования среди присутствовавших в зале производителей хлеба. Некоторые хлебопеки засомневались в правильности сделанных выводов и предложили дать возможность самим производителям поучаствовать в лабораторных исследованиях Роспотребнадзора.

Между тем некоторые хлебопеки действительно не отличаются чистоплотностью. Так, в конце октября к уголовному делу был привлечен коммерсант, организовавший хлебопекарный цех на неприспособленном складе по адресу ул. Титова, 33а, где поселил хлебопеков-гастарбайтеров. Около 30 булочников работали в антисанитарных условиях: «пекари» подбирали с пола убежавшее из кастрюли тесто и продолжали выпекать из него булочки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах