Жители Екатеринбурга едят вареную колбасу с крахмалом

Жители Екатеринбурга едят вареную колбасу с крахмалом, сообщили представители общественной организации «Честные продукты».

   
   

Активисты продолжают проверять колбасу, продающуюся в магазинах Екатеринбурга, на соответствие требованиям ГОСТа. Объектами наблюдения в этот раз стали 5 видов вареной колбасы. В двух видах колбасы от торговой марки «Жуковские колбасы» - «Молочной» и Докторской»-  ревизоры обнаружили крахмал (1,3% и 1,5%), который, отмечают специалисты, там совершенно не нужен. А вот белка, напротив, необходимого в колбасе, в «Докторской» оказалось на полтора процента меньше, чем надо.  

На аналогичных нарушениях попались «Докторская колбаса» от челябинской «Калинки» и «Павловской слободы». А вот в колбасе «Молочной» от Пермского мясокомбината белка оказалось достаточно, но наряду с мясом колбаса вновь оказалась начиненной крахмалом.

Добавим, что в ходе предыдущих проверок колбасы активистами из «Честных продуктов» норме не соответствовали 6 видов продукции из 12. Тогда основная проблема заключалась в низком содержании белка. 

Смотрите также: