Примерное время чтения: меньше минуты
241

Свердловчане стали чаще есть некачественный хлеб

Екатеринбург, 2 октября, АиФ-Урал. Свердловчане стали чаще есть некачественный хлеб. Как рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, удельный вес забракованных хлебобулочных изделий в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличился в полтора раза. «В первом полугодии 2013 года проверено 9,5 тонны хлебобулочных изделий, забраковано 1,6 тонны, что составило 17 процентов», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Хлеб отстает по таким физико-химическим показателям, как влажность, кислотность, содержание массовой доли сахара и жира. Что интересно, значительная часть некачественного хлеба производится на так называемых предприятиях малой мощности, другими словами – в частных пекарнях.

Между тем, давно доказано, что излишнее потребление хлебобулочных изделий вредит фигуре. Для того чтобы не набрать лишние килограммы, не ленитесь и делайте по утрам упражнения для похудения ног и бедер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах