В Екатеринбурге к концу 2020 года откроется первый фуд-маркет на Урале

В следующем году в ТРЦ «Гринвич» откроется первый фуд-маркет нового типа с досуговой зоной. Мировой тренд на гастрономические площадки в формате «единство разных», который пока что существует только в Москве и Санкт-Петербурге, наконец-то станет доступен и для жителей Екатеринбурга. Проект планируют запустить в конце 2020 года.

   
   

Фуд-маркет – это большие пространства с широким ассортиментом различных кухонь и общей зоной посадки. От привычного фуд-корта фуд-маркет отличается наличием качественных ресторанов мини-формата, а также продвинутой досуговой территорией, где каждый чувствует себя уютно.

Фото: Общество Малышева 73

Как сообщает пресс-служба ТРЦ «Гринвич», для реализации проекта займут третий этаж третьей очереди (выходы на улицу Радищева). Все пространство в 5 тысяч кв. метров задействуют полностью. Сейчас на месте будущего фуд-маркете работают «Мамина мама» и Burger King.

Фото: Общество Малышева 73

На фуд-маркете хотят разместить 50 разных, но дополняющих друг друга участников, среди которых будут рестораторы из разных городов, фермеры и гастро-бренды. Проектом заинтересовались Кирилл Шлаен («Агонь», Pinzeria Bontempi, Double grill&bar, Carbonara), Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы гады»), Вячеслав Новиков («Горожане», Muru) и другие рестораторы.

Фото: Общество Малышева 73

Как считает известный ресторатор и эксперт – консультант проекта Кирилл Шлаен, Екатеринбург нуждался в таком проекте уже давно. В городе активно развивается гастрономический рынок, и единое пространство фудмаркета даст мощную синергию концепций и вкусов. «Для гостей это удобно – можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один – веган, а другой хочет пастрами. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом», − говорит Шлаен.

За разработку концепции отвечает команда Dream Team Event, известная Екатеринбургу по масштабным фестивалям «Гастроном» и Sandarina.