В Екатеринбурге открылся уникальный гастро-корнер

Кирилл Шлаен / «АиФ-Урал»

В День космонавтики, 12 апреля, в екатеринбургском пространстве ESTORY запустилась Международная гастрономическая станция компании Center — Рестораны Кирилла Шлаена. Она включает в себя корнеры Pinzeriaby Bontempi, «Агонь», «Авокадокедавра» и «Хинкали Котэ».

   
   

Это самый высокооснащенный гастро-корнер в мире — на 80 квадратных метрах использовано более 100 наименований оборудования: от угольного швенкера до установки азотной газации стаута
Фото: «АиФ-Урал»/ Кирилл Шлаен

Ресторатор Кирилл Шлаен:
«Нам было интересно сделать такой супер-хайтек проект в новом пространстве ESTORY. Фуд-холл — перспективное новое явление в мире гостеприимства, и нам хотелось привнести ресторанное качество и вкус в этот демократичный формат. Пространство ESTORY удобно для семейного визита, поэтому мы выбрали концепции, которые больше всего подходят для семейного и дружественного времяпрепровождения. Инвестиции в проект составили 25 миллионов рублей».

Отметим, что разработкой ассортимента блюд занималась международная команда шефов, в том числе:

  • знаменитый итальянец Валентино Бонтемпи,
  • шеф-повар ресторана «Агонь» Антон Лебедев,
  • грузинский специалист по выпечке Хатуна Романадзе,
  • крафтовое мороженое и десерт «матчамису» создала известный кондитер и преподаватель Novikov School Елена Гончарова,
  • постоянным шеф-поваром станции стал Николай Пасека.
Фото: «АиФ-Урал»/ Кирилл Шлаен

Гастрономическая станция находится рядом со сценой ESTORY  и работает с 10:00 до 22:00 с воскресенья по четверг, до 23:00 в пятницу и субботу.