В дни Великого поста со 2 марта по 18 апреля в вагонах-ресторанах поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») и вагонах-бистро высокоскоростных поездов «Сапсан» будет действовать специальное постное меню.
Пассажиры смогут попробовать разнообразные блюда – супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор будут представлены первые и вторые блюда, например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, ньоки с овощами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами и тыквенным соусом, драники из картофеля с грибным соусом и др. В качестве десерта рестораны предложат пассажирам печеные яблочки с грецкими орехами и медом, чиа-пудинг с черной смородиной. Из напитков можно будет заказать различные соки, морсы, чай и воду.
Отметим, что наряду с постными блюдами пассажирам также будет доступно и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.
Попробовать предложенные блюда пассажиры смогут более чем в 500 вагонах-ресторанах, курсирующих по сети в составах более чем 200 поездов, а также во всех поездах «Сапсан».
Смотрите также:
- Готовим ароматные чебуреки и пирожки с грибами в Рождество на Урале →
- На поездах РЖД к Великому посту анонсировали специальное меню →
- «Екатеринбурггаз» желает горожанам безопасного Нового года! →