В Свердловской области в начале наступившего года стартовали сразу два крупных гастрономических фестиваля. Жителей и гостей региона в течение полутора месяцев ждут на зимний фестиваль уральских супов «Переборщи!» в Сысерти.
По словам директора Управляющей компаний туркластерами Свердловской области Леонида Гункевича, за первые два дня гастрономического фестиваля, который проходит на площадке старого сысертского завода, уже съедено более 250 литров супа.
В предстоящие выходные, 14 и 15 января, в Сысерти туристов будут угощать супами «Шулюм по-уральски с уткой» и «Цыганская чорба по-уральски» на казане. Также для гостей подготовили насыщенные программы выходного дня с экскурсиями и мастер-классами.
«Вы сможете не только отведать самые наваристые супчики уральской кухни, но и посетить семейные уличные активности, прогуляться по тропе «Сысертская сотня» и историческому центру города, а также послушать лекции от экспертов», – рассказали организаторы.
Посмотреть меню и программу фестиваля можно на сайте.
Напомним, с 11 по 29 января в Екатеринбурге проходит еще один крупный гастрономический фестиваль, посвященный аутентичной уральской кухне. В нем принимают участие десятки поваров из разных городов Свердловской области и УрФО.