Гастрономический фестиваль уральской кухни будет проходить в Екатеринбурге с 11 по 29 января.
«Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существуют четких, узнаваемых границ, которые бы определяли региональную кухню. Шеф-повара со всего Урала объединяют усилия, дабы воссоздать и приумножить все то, что называют Уральской Кухней», – рассказали организаторы фестиваля.
По их данным, в этом году в состязании примут десятки заведений со всего Урала. Свои коронные блюда на суд жюри представят повара из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тюмени, Перми, Челябинска и других городов.
Попробовать блюда можно будет в ресторанах-участниках на протяжении двух недель, стоимость специального дегустационного сета, состоящего из трех блюд, составит 1100 рублей.