1750

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский празднует победу

Яна Хватова / АиФ
Екатеринбург, 26 ноября - АиФ-Урал.

Окружной арбитражный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о отказе в возмещении 39 млн рублей участникам одного самых популярных юмористических шоу «Уральские пельмени» с их бывшего руководителя Сергея Нетиевского. Участники коллектива пытались обжаловать возвращение миллионов, сообщает в понедельник, 26 ноября, «АиФ-Урал».

Решение об отказе изначально было принято на уровне Арбитражного суда Свердловской области и 17-го арбитражного апелляционного суда. Речь идет о 39 млн рублей, которые потребовали участники «Уральских пельменей» от бывшего руководителя Сергея Нетиевского за 21 организованный концерт в Екатеринбурге в период с 2012 по 2015 годы.

В свою очередь, бывший директор коллектива продолжает активно отбиваться от предъявленных ему претензий обвинениями в мошенничестве в адрес нынешнего руководителя коллектива Евгения Орлова. По его словам, с его стороны подано несколько заявлений в правоохранительные органы для проверки его деятельности и выявления степени вины в махинациях с активами.

«Это была очередная неудачная попытка оказания давления нынешним директором УП [«Уральских пельменей»] на меня с целью вынудить меня отказаться от своих требований по поводу возврата выведенных им активов из моей компании «Идея фикс медиа», где  он работал в должности замгендиректора. С апреля по июнь  2016 г. Орловым Е.А. был нанесен ущерб ИФМ [Идея фикс медиа] на сумму свыше 300 млн. рублей. Сейчас он пытается активно уклониться от ответственности за свои противоправные действия с признаками мошенничества, поэтому инициирует разные иски в мой адрес», - заявил в ответ Сергей Нетиевский.

Уместно добавить, что затяжной финансовый конфликт Сергея Нетиевского и участников шоу «Уральские пельмени» длится не один год. Обе стороны конфликта аппелируют разными многомиллионными суммами в адрес друг друга. Но в марте этого года коллектив «Уральских пельменей» обвинил экс руководителя в краже 173 млн рублей, что привело к возбуждению уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Однако 14 ноября дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления со стороны Сергея Нетиевского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах