Примерное время чтения: 2 минуты
166

«Сломанный воздух» екатеринбуржцам покажут в стенах Уф ГЦСИ

Екатеринбург, 10 марта - АиФ-Урал.

Новая экспозиция собрана из коллекции Красноярского музейного центра, рассказали «АиФ-Урал» в учреждении.

«Сломанный воздух», созданный при помощи коллег из другого региона, является четвертым проектом Уральского филиала ГЦСИ из цикла, посвященного коллекциям современного искусства. На мартовской выставке зрителю презентуют избранные работы современных художников, собранные Красноярским музейным центром с 1993 года. Всего же в экспозицию войдут работы около 20 известных авторов. Свердловчане увидят произведения таких мастеров, как Юрий Аввакумов, Константин Батынков, Ринат Волигамси, Алексей Герман-младший, Алексей Беляев-Гинтовт, Александр Бродский, Алексей Булдаков, Владислав Ефимов и других не менее талантливых творцов.

– От объекта к объекту разворачивается драма воздушных переживаний и происшествий, – рассказывают в учреждении о проекте, – где ломкость – не только синоним легкости, нежности и хрупкости отношений между землей и небом, но и признак утраченных иллюзий. Здесь «подбитые летчики» собираются в стаю «людей воздуха», которая вспоминает о свежем ветре, звездах и космической гармонии.

Элементы, подготовленные для новой выставки, рассказывают свою собственную историю возникновения хаоса, надлома чего-то незыблемого, обычно не хрупкого и постоянного.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах