aif.ru counter
12.04.2011 00:35
АиФ-Урал
12

В столице Урала на одной сцене выступили Алла Пугачева, Николай Басков и… Людмила Гурченко

Не имея возможности ходить на дорогие концерты, пенсионеры Екатеринбурга сами организовали гала-концерт с участием всех звезд отечественного шоу-бизнеса. Что самое приятное — вход на это «гламурное» действо был совершенно бесплатным. Образы популярных исполнителей примерили на себя участники ВОВ и труженики тыла. Причем у закаленных жизнью стариков получился даже не конкурс двойников, а настоящий мастер-класс, поприсутствовать на котором было бы нелишне и Верке Сердючке, и Николаю Баскову, и даже Алле Пугачевой. Пенсионеры подошли к своим выступлениям с азартом и выдумкой.

— Наши новоявленные артисты собственноручно сшили наряды и сами поставили танцы, — гордо заявляет директор центра социального обслуживания Кировского района Екатеринбурга Елена Рухлова. — Причем готовиться к выступлению они начали аж три месяца назад!

В зале в этот вечер собралась самая благодарная публика в мире, готовая поддерживать каждого артиста. Ну, а когда попадание в образ было стопроцентным (как, например, в номере с Николаем Басковым, который пошел в зал собирать многочисленные букеты), зрительские овации исчислялись десятками минут.

Особняком в концерте стоял номер Людмилы Гурченко. Великую артистку изобразила ее давняя поклонница Эмилия Юркина.

— После известия о кончине моей любимой актрисы я хотела отказаться от выступления, — дрожащим голосом рассказывает Эмилия Павловна. — Но в итоге решила посвятить свой номер светлой памяти Людмилы Марковны.

Труженица тыла показала очень добрую миниатюру из кинофильма «Карнавальная ночь». Благодаря удивительному природному сходству с примой, казалось, что на сцене, действительно, поет бесподобная Гурченко.

Всего в этот вечер выступило 15 «артистов». А зрительный зал собрал порядка 100 человек. Кстати, желающих было гораздо больше, но вместительность центра социального обслуживания весьма ограничена. После такого аншлага Елена Рухлова не сомневается, что продолжению «Песни года» быть. И вход будет по такой же демократичной цене — 0 рублей 0 копеек.

— Пусть столичным гастролерам станет стыдно! — смеется Елена Васильевна.

Дмитрий СЕМЕНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество