aif.ru counter
30

В Екатеринбурге выставят работы фотографа, оживившего античные статуи

Екатеринбург, 7 ноября, АиФ-Урал. Фотографии, которые в будущем будут представлены на новой выставке в Доме Метенкова, являются частью двух самых известных циклов автора - «Средиземноморье» и «Острова». Как рассказали «АиФ-Урал» в музее, любимыми объектами съемки для Миммо Йодиче являются памятники археологии, произведения искусства, а также пейзажи Средиземноморья и родной Неаполь. Сам творец снимков не раз отмечал, что не уверен, смог ли бы он пережить отсутствие моря, родись он в другом городе. Фотографу в этой стихии не раз встречались и реальность, и мечты, и истории, покоящиеся в безудержных просторах.

В учреждении отмечают, что в работах Йодиче древние статуи не просто говорят о прошедшем времени, они превращаются в живую реальность, в участников представления, которое повторяется многие века.

- Я словно человек из прошлых тысячелетий, - говорит фотограф. - Благодаря воображению храмы и статуи возвращаются к жизни. Время больше не существует, прошлое и настоящее становятся единым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах