38

Шедевры Эрмитажа выставят в Екатеринбурге

Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. В уральскую столицу вновь приезжает выставка из собрания главного музея России, в которую вошли работы крупнейшего итальянского мастера офорта, гравера, рисовальщика и архитектора. В свое время художник поражал современников необычайной продуктивностью и высоким мастерством исполнения гравюр, но и сейчас его работы могут поразить любителей прекрасного. Среди представленных работ - портрет мастера, награвированный его современником Феличе Поланцани, и 59 гравюр самого Пиранези. Как сообщили «АиФ-Урал» в ЕМИИ, всего в экспозиции «Дворцы, руины и темницы» будет продемонстрировано 60 листов, выполненных в технике офорта и резца.

- Все листы дают современному зрителю уникальную возможность проникнуть в глубины необычайной фантазии мастера гравюры, которого называли «бумажным архитектором», - рассказывают в музее ИЗО, - ведь за всю свою жизнь он возвел лишь одно реальное здание, остальные так и остались изощренно-смелыми конструкциями на бумаге. В творчестве мастера остается немало загадок и по сей день. Например, знаменитая серия «Гротески» - самое загадочное произведение Пиранези, рождающее множество смыслов и не позволяющее найти окончательную разгадку.

Кроме того, у уральской публики, посетившей эту выставку, будет шанс увидеть множество достопримечательностей Рима, изображенных художником в мельчайших подробностях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах