aif.ru counter
42

Уральская художница выступит против духовного тупика и застоя

Екатеринбург, 10 октября, АиФ-Урал. В этом месяце галерея эксклюзивно представит уральской публике первую персональную выставку Катерины Поединщиковой, которая пройдет в рамках проекта «Открытие нового времени». Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, в экспозиции собрано 30 живописных полотен, созданных автором специально для этой выставки в течение года.

– Экспрессионизм Катерины Поединщиковой – это безусловное явление в культуре Урала, – рассказывают в галерее. – Яркий талант, дерзость, граничащая с максимализмом, сочетание брутальности и чувственности, а также зрелое мастерство, свидетельствующее о гармоничном соединении двух школ – немецкой и нижнетагильской, выделяют Катерину из числа современных художников Екатеринбурга.

Стоит отметить, что работы художницы, полные современного экспрессионизма, это не просто агрессивная заявка о себе. Полотна мастера – протест против медийных поверхностных оценок, против формализма, духовного тупика и застоя, рационалистического фетишизма и механизации жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах