498

Певица Лиза Монеточка попала в «черный список» детских дискотек

Скриншот
Екатеринбург, 15 августа - АиФ-Урал.

Певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка попала в «черный список» вечерних дискотек в детском лагере «Олимпиец» в Новгородской области. Вместе с уральской исполнительницей в стоп-лист попали и другие музыканты, а также песни, текст которых содержит определенные слова, об этом сообщает в среду, 15 августа, «АиФ-Урал».

В сети появилась фотография «черного списка» исполнителей и слов, составленного в детском лагере «Олимпиец», который находится в 130 километрах от Великого Новгорода, на берегу озера Перетно. Администрация оздоровительного учреждения решила ввести ценз на песни, которые дети заказывают на вечерних дискотеках.

Так, в стоп-лист попали певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка, а также исполнители Тимати, Face, Pharaoh, Скриптонит, Ольга Бузова, ЛСП. Кроме того, непонятно за что в черном списке» оказался Филипп Киркоров. Двум музыкантам - Элджею и Lil Pump - повезло чуть больше, хоть они и попали в запретный список, на дискотеках могут включать те их песни, которые уже закачаны на компьютер в лагере. Кроме того, в стоп-лист попали песни, в текстах которых содержатся такие слова, как «пьяный», «курим», «рэп», «бери», «грязный», «давай», «умалишенный», «фонарь», «дуть» и «играть». Интересно, смогут ли в таком случае дети послушать песню Крокодила Гены «Я играю на гармошке» из мультфильма про Чебурашку? 

Кроме того, администрация лагеря внесла в стоп-лист песни, нарушающие закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», слишком медленные для быстрых танцев, содержащие ненормативную лексику или скрытый смысл. Кроме того, на дискотеках не будут включать песни, которые были заказаны слишком много раз, а также неразборчиво или неправильно написаны.

Изданию Novgorod.ru начальник лагеря Лариса Судиловская сообщила, что такая мера сложилась из многолетней практики, она поможет в гармоничном развитии детей: «У нас правило в лагере: дети заказывают музыку, под которую хотят танцевать. У нас оздоровительно-образовательный лагерь, поэтому решили осуществить такой ценз. Я думаю, что ничего плохого в этом нет. Всё это делается на благо и для гармоничного развития детей».

Фото: Из личного архива/ Novgorod.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах