aif.ru counter
156
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда пройдет традиционный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий»?

Категория:  Культура
Ответ редакции

Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» пройдет в Екатеринбурге с 12 по 16 сентября 2014 года, сообщили «АиФ-Урал» в городской администрации. Фестиваль будет уже седьмым по счету и представит 15 постановок от ведущих коллективов России, дальнего и ближнего зарубежья.

Тема «Петрушки» в этом году звучит как «Театр кукол: опыт и опыты». Из более чем десятка спектаклей жюри под руководством театрального критика, профессора Варшавской театральной академии Марека Вашкеля выберет лучшие лучшие пьесы, наградит труппы дипломами и статуэтками. Фестиваль в торжественной обстановке откроется 12 сентября в 10:00 на площадке перед Екатеринбургским театром кукол.

Как отметили в Управлении культуры мэрии, афиша в основном адресована взрослому зрителю, однако детвору и на сей раз не оставят без приятных впечатлений. Для ребят 5 лет и старше труппа французского театра XZART сыграет историю про странного зайчика «Мой маленький братик не такой, как все» по книге Мари-Элен Дельваль. Детям школьного возраста Московский областной театр кукол покажет «Кентервильское приведение» по классическому произведению Оскара Уайльда. «Санкт-петербургский кукольный театр сказки» покажет спектакль «Волшебное кольцо», а Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» готовит интригующую постановку по знаменитой сказке Алексея Толстого про деревянного мальчика и его друзей. Наконец, две театральные компании – итальянская и испанская  объединяются, чтобы выступить с буффонадой о приключениях очень большого человека в маленьком мире. Для старших школьников и молодежи питерский театр Karlsson Haus представит античный спектакль - «Одиссей» по мотивам произведения Гомера в постановке легендарного белорусского кукольного режиссера Алексея Лелявского.

В рамках традиционных кукольных представлений итальянского брата Петрушки - Пульчинеллу - представит неаполитанский потомственный петрушечник Гаспаре Насуто.

Для взрослых в рамках фестиваля выступят номинанты и лауреаты российской национальной театральной премии «Золотая маска – 2014». Как любители классики, так и приверженцы театрального авангарда смогут найти в афише спектакли себе по вкусу. В числе участников фестиваля выступит японский авнгардный театр кукол Genre: Gray – он представит два спектакля История некоего лица» в исполнении кукольницы Мияко Куротани в живом сопровождении фри-джазового пианиста Ериюки Харада, и «История некой птицы», которую расскажет ученицей Куротани-сан Акеми Китаи в сопровождении звучания каягума (традиционного корейского инструмента). Спектакли будут показаны дважды, 13 и 14 сентября на сцене Камерного театра.

«Хозяева» фестивальной площадки – труппа Екатеринбургского кукольного театра – представит две работы: театральную фантазию для детей от 3 лет по одноименному циклу П.И. Чайковского «Времена года», а также спектакль «Пиноккио», поставленный совместно с флорентийским театром Zaches - он будет закрывать фестиваль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество