aif.ru counter
168
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что будет с фан-зоной в Екатеринбурге?

Категория:  Инфраструктура
Ответ редакции

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел рабочее совещание по вопросу подготовки площадки фан-зоны к чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого будет принимать и Екатеринбург, сообщили в пресс-службе мэрии.

На встрече с представителями управления культуры администрации города Екатеринбурга, Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского, МБУ «Столица Урала», Управления капитального строительства уральской столицы и другими участниками обсуждались планы, перспективы, сроки и предложения по развитию и благоустройству обновленной фан-зоны.

​«Предлагается не оставлять без внимания то, что уже было сделано на площадке к фестивалю болельщиков, а использовать эту территорию как базовую, – рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин. – Не открывать новую, а расширить эту площадку, обустроить и благоустроить ее».

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы расположения фан-зоны и ее отдельных площадок, благоустройства, финансирования, будущий функционал данных площадей, этапность и сроки реализации проекта.

Участники рабочей встречи подчеркивали важность того, что обновление фан-зоны должно идеально вписаться в общий проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха, а техническое задание по обновлению фан-зоны - в обязательном порядке содержать перспективы использования масштабной площадки в будущем. Таким образом, после проведения игр ЧМ-2018 в парке Маяковского могут появиться развлекательные и спортивные площадки совершенно нового формата.

В ближайшие две недели участники встречи договорились обменяться предложениями по техническому заданию проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество