aif.ru counter
45

Уральский филиал ГЦСИ объявляет фотоконкурс на лучший портрет

Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. В мире фотографии у этого известного голландского автора немало подражателей, стремящихся перенять опыт необычной портретной техники. Нашлись любопытствующие, а также желающие повторить свершения Керстенса и среди уральцев – посетителей выставки центра современного искусства. Как рассказали «АиФ-Урал» в УФ ГЦСИ, во время визита фотографа в Екатеринбург жители и гости города не раз просили его продемонстрировать, как он проводит работу по созданию подобного образа. Несмотря на уговоры, заграничный гость пожелал оставить эту информацию в тайне.

Оценив немалый интерес со стороны свердловской публики, организаторы выставки решили провести не только встречу с автором цикла работ «Паула», но и конкурс на создание лучшего снимка, отсылающего к серии Керстенса. Напомним, в своих произведениях фотограф подражает голландским художникам XVII века. Чтобы добиться схожести с работами мастеров того времени, автор снимков также использует элементы убранства, однако выбирает их из повседневных: пакетов, рулонов бумаги, гофрированных плафонов и полотенец.

Условия творческого состязания таковы: фотография должна подражать голландским портретам прошлого, на модели обязателен головной убор в стиле Средневековья, а уместное чувство юмора будет только приветствоваться. Конкурсную фотографию и данные о себе необходимо прислать по адресу akimova_ncca@mail.ru. Заявки будут приниматься до 16 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах