aif.ru counter
14

Уральские дети-сироты запустили во вселенную свои заветные желания

Фото автора

Екатеринбург, 20 декабря, АиФ-Урал. Приемная открылась не в деревянной избе, как это принято, а в самой настоящей юрте, привезенной из Монголии. Сооружение установили на придомовой территории музея-театра рядом с ярко-голубым чумом. Как и полагается, по центру юрты была выложена пышущая жаром печь, вокруг которой ребята расположились на мягких подушках, разбросанных по цветастому ковру. В юрту с холодного зимнего воздуха ребята попали в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки, которые потчевали своих гостей горячим чаем, сладостями и рассказывали о том, как отмечается Новый год в других странах.

- По легенде, русский Дед Мороз очень любознательный и весь 2012 год путешествовал по Азии, - рассказывают организаторы акции про свое мероприятие. - Он гостил у своих друзей, узнавал традиции. Побывал у своего заморского коллеги из Японии Одзи-сана, у узбекского товарища Корбобо, заезжал к Деду Морозу в Камбоджу, которого на самом деле зовут Дед Жар. А с монгольским приятелем Увлином Увгуном так подружился, что тот подарил нашему Деду Морозу волшебную юрту, в которой и проходит действо.

В ходе мероприятия также прошли яркие выступления «Солнечных детей», совместное исполнение известных песен как гостями, так и участниками проекта, а под конец ребята вместе загадали желания, после чего с помощью музыкальных инструментов отправили их на просторы вселенной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах