aif.ru counter
18

Уральцам расскажут, можно ли объединить искусство и цифровые технологии

Фото: www.ncca.ru

Екатеринбург, 18 января, АиФ-Урал. Несмотря на различные сферы использования, как оказалось, художественные практики довольно тесно и, более того, успешно могут взаимодействовать с цифровыми технологиями. Как показало время, многие современные творцы с удовольствием пользуются этим симбиозом. Таким образом, художники получили еще один путь для реализации собственных идей. «Сегодня в традиционную среду изобразительного искусства часто переносятся не только конкретные работы, но и сама «цифровая эстетика», - отмечают в ГЦСИ.

- Доступные технологии открыли возможность применения принципиально нового творческого метода, - рассуждают организаторы семинара, - основанного на использовании «смешанных технологий», предоставив свободу в использовании любых средств, позволяющих создавать художественные произведения.

На этой встрече участники и гости мероприятия рассмотрят типологию использования цифровых технологий, познакомятся с примерами работ художников, а также узнают о проблемных зонах. Как рассказали «АиФ-Урал» в Уральском филиале Государственного центра современного искусства, ведущим семинара станет один из кураторов учреждения Илья Шипиловских. Начало в 18:30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах