54

Благотворительный концерт театра «Щелкунчик» собрал почти 400 тысяч рублей

Фото предоставлено организаторами

Екатеринбург, 4 марта, АиФ-Урал. Знаковую для города акцию поддержать взялись не только все сотрудники театра балета «Щелкунчик», но и театральное сообщество столицы Среднего Урала. Благодаря авторам идеи благотворительный гала-концерт «Искусство ради жизни» собрал 357 тысяч рублей. Стоит отметить, что выступление прошло при полном аншлаге - билетов хватило не всем.

- Вечером перед концертом в кассу нашего театра выстроилась настоящая очередь, - вспоминают в пресс-службе «Щелкунчика», - даже билетов хватило не всем желающим. Однако эти люди не ушли, они опускали деньги в ящик для пожертвований и садились в проходах на приставные места. К началу гала-концерта, открыли который юные артисты театра, наш зал был полностью заполнен.

В этот вечер перед зрителем предстали вариации знаменитых балетов «Лебединое озеро», «Жизель» и «Кармен», прозвучали известные оперные партии, стихи Марины Цветаевой, а также яркие импровизации от группы «Изумруд». В некоторых номерах участвовали и ребята, перенесшие онкозаболевания. Как рассказали «АиФ-Урал» в «Щелкунчике», всего на сцену театра вышли семь таких малышей. Кроме того, в фойе театра на благотворительную продажу были выставлены картины мастеров из народной студии им. Киселева.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах