aif.ru counter
29.11.2012 17:42
Ольга МАСЛОВА
55

«Коляда-Театр» отметит день рождения в одиннадцатый раз

Екатеринбург, 29 ноября, АиФ-Урал. Все мероприятия и представления, приуроченные к этим датам, пройдут на площадке старого особнячка 4 декабря. В этот день гостей праздника ожидают не только спектакли, но и ценные подарки - только что выпущенные в свет сборники малых произведений «Баба Шанель и другие пьесы» и «Концлагеристы. Пьесы уральских авторов». К слову, постановки, запланированные в рамках этих двух праздников, будут показаны именно те, что опубликованы в вышеуказанных изданиях.

Расписание праздничных спектаклей

12:00. «Баба Шанель»

Спектакль начинается с веселого застолья в актовом зале ДК Всероссийского общества глухих, который празднично украшен по случаю 10-летия ансамбля русской песни «Наитие». Участницы ансамбля - пять старушек, солисток коллектива: Сара Абрамовна, Капитолина Петровна, Ираида Семеновна, Нина Андреевна и Тамара Ивановна. Всем им далеко за 60, но так хочется жить, хочется любить и быть любимыми. Тем более что руководитель ансамбля - молодой баянист Сергей, в которого все старушки тайно влюблены. Веселое застолье рушится с появлением Розы - новой участницы ансамбля, которой уготована роль солистки. Зрителей ждут искрометные диалоги, красочные костюмы, музыка, песни и танцы - все в одном спектакле.

16:00. «Большая советская энциклопедия»

Новая, совсем недавно написанная пьеса Николая Коляды, которая была поставлена в этом году, задаст зрителям один из самых тревожных вопросов, всегда волнующих людей. Вопрос этот: «А что будет - там?». И когда нет веры в будущее, когда человека страшит смерть, когда кажется, что тупик и выхода нет, - как жить тогда? После смерти бабушки в пустой, разгромленной квартире волей случая оказываются три человека. Их взаимоотношения и есть основа спектакля: кому достанется в наследство все, что было нажито. Этот момент для героев постановки также превращается в сплошной вопросительный знак. Стоит отметить, что этот спектакль не такой громкий и яркий, как «Баба Шанель». В тихой постановке все строится лишь на актерах, их мастерстве и умении.

19:00. «Старые песни о главном 2»

Помимо тех спектаклей, что уже были ранее показаны на сцене «Коляда-Театра», в этот праздничный день екатеринбуржцев и гостей города будет ждать свежее действо с пылу с жару - представление «Старые песни о главном 2». Концерт, в котором примут участие студенты ЕГТИ с курса Николая Владимировича, был создан совместными усилиями самого Николая Коляды и Марины Крашенинниковой. Все это время участники представления усиленно репетировали даже ночами, стараясь отработать постановку до мелочей, ведь премьера состоится в праздничный день.

Удивят новоявленные актеры не только своими еще юными, неоперившимися талантами, но и яркими нарядами. Для этого концерта - впрочем, как и для других спектаклей - костюмы Николай Коляда выбирал и покупал лично. Как и подобает настоящему «эстрадному» представлению, со сцены на зрителя обрушится поток блеска, шуршащей ткани и прочих атрибутов прекрасных вечерних нарядов.

21:00. «Уроки сердца»

Еще одним подарком свердловчанам в день рождения театра и его бессменного руководителя станет спектакль «Уроки сердца», созданный по двум пьесам Ирины Васьковской. Спектакль будет идти полтора часа без антракта. На сцене же не будет никаких лишних декораций, только стол, два стула и окно с занавеской - небольшое пространство, которое артисты должны будут обжить и превратить в настоящее место обитания душевных переживаний. «Какой-то тонкий, пронзительный, щемящий спектакль получается, - делился своими впечатлениями о репетициях этой постановки Николай Коляда. - ...Как я люблю такой театр - когда нет никакой машинерии, декорации на сцене. Не антреприза дурная - спаси, Господи! А вот только - его Величество Артист один на один со зрительным залом. И держи внимание. И сделай так, чтоб не дышали в зале, следили за каждым твоим взглядом, за каждым шагом на сцене». Смогут ли артисты «Коляда-Театра» удержать на едином дыхании внимание своего зрителя, мы узнаем только на показе 4 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество