aif.ru counter
29.06.2011 14:32
27

Лучшие борцы на Федеральном Сабантуе поборются за автомобиль

Вчера председатель свердловского правительства Анатолий Гредин провел финальное заседание оргкомитета Федерального Сабантуя. Премьер-министр области заявил, что Средний Урал готов принять гостей из других регионов на самом высоком уровне.

По данным правительства, приняты все надлежащие меры по обеспечению безопасности гостей, медицинскому обслуживанию, согласованы меры по охране правопорядка на территории фестиваля. Рядом со стадионом «Локомотив», где пройдет основная программа, подготавливаются парковки на 1900 автомобилей. Кроме того, в день фестиваля увеличится частота движения общественного транспорта.

Напомним, что официальная программа Федерального Сабантуя откроется 1 июля торжественным вечером в Театре драмы, который посетят почетные гости — делегаты из Татарстана и Башкортостана, депутаты областного Заксобрания, члены регионального правительства и представители национально-культурных сообществ. Вечер посвящен открытию фестиваля и 125-летию поэта Габдуллы Тукая.

Собственно Сабантуй начнется 2 июля в 11 часов утра на стадионе «Локомотив» — там пройдет церемония открытия и праздничный концерт. Близ стадиона разместится комплекс из национальных подворий, демонстрирующих быт и традиции народов России.

Важной частью праздника станут спортивные и игровые состязания. По словам областного министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонида Рапопорта, ключевым пунктом в спортивной программе фестиваля будет борьба на поясах — куреш. Как сообщил «АиФ-Урал» один из депутатов областной думы, в качестве приза сильнейшему борцу достанется автомобиль приблизительной стоимостью 500 тысяч рублей. Какой марки и модели призовая машина, станет ясно в день состязаний — за призовой фонд борцовских соревнований отвечает сторона из Татарстана. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество