19

500 фотоснимков героев труда сдали уральцы в музей ИЗО

Фото предоставлено ЕМИИ

Екатеринбург, 16 августа, АиФ-Урал. Подводя итоги этого проекта, сотрудники музея изобразительных искусств не перестают удивляться не только многообразию переданных фотокарточек, почетных грамот, писем и заводских удостоверений, но и душевным историям, которыми сопровождались многие снимки. Расставаясь с семейными архивными ценностями, уральцы охотно рассказывали о своих дедушках, отцах, бабушках и мамах, трудившихся на заводах Урала. Стоит отметить, что именно женские снимки составили внушительный раздел в этой исторической коллекции.

– Количество героев в музее и вовсе превысило все допустимые нормы, – рассказывают «АиФ-Урал» в ЕМИИ. – Большое количество снимков и документов из семейного архива нам передали потомки знаменитого сталевара Дмитрия Сидоровского, одного из зачинателей скоростных плавок в стране. Семья стахановца поделилась раритетными снимками 1930-х годов, где будущий герой молод и полон сил.

Также в учреждении отметили, что, помимо уральских семей, редкими кадрами поделился музей истории Уралмашзавода и другие архивы крупных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах