Приоритетом бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2021 год и плановый период
2022–2023 годов является выполнение социальных обязательств, реализация нацпроектов и подготовка к Всемирным студенческим играм. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе выступления перед депутатами регионального Законодательного собрания.
«Проект бюджета на 2021 год основан на базовом варианте прогноза социально-экономического развития, который предполагает восстановление экономической активности в следующем году. Объём расходов в 2021 году составит около 300 миллиардов рублей. Прогноз доходов областного бюджета на 2021 год – около 259 миллиардов рублей», – сообщил губернатор.
Он подчеркнул, что запас экономической и бюджетной прочности региона позволяет «гарантированно выполнить весь объём социальных обязательств». По словам Евгения Куйвашева, на финансирование социальной сферы, образования и здравоохранения будет направлено свыше 66% от расходов областного бюджета, или 200,5 млрд рублей. Финансовая помощь местным бюджетам в 2021 году составит 25,7 млрд рублей.
После презентации законопроекта Евгений Куйвашев ответил на вопросы депутатов. В частности, рассказал о целях перевода службы скорой медицинской помощи на аутсорсинг. «Мы говорим об обновлении парка скорой помощи, о повышении зарплат, о более эффективной работе скорой. Мы не говорим о сокращении людей, – пояснил губернатор. – Для того чтобы более эффективно работать, нужны реформы. Это вопрос не аутсорсинга, а более эффективного использования финансовых ресурсов. Сегодня весь мир идёт по этому пути, и мы не будем оставаться в каменном веке».
Депутатов также заинтересовала поддержка агропромышленного комплекса на Среднем Урале. Евгений Куйвашев отметил, что поддержка и развитие АПК остаётся приоритетом областных властей. «Более трети населения области проживает в сельской местности и малых городах и работает на то, чтобы прокормить не только наш регион, но и соседние, – отметил губернатор. – В следующем году мы начнем реализацию нескольких серьёзных инвестпроектов в АПК. Это и молочное животноводство, и переработка молока».
Конечно, не обошлось без вопросов, посвященных Всемирным студенческим играм, которые претендуют стать самым ярким событие ближайших лет. По словам Евгения Куйвашева, главная цель областного правительства – привлечь средства федерального бюджета, частных инвесторов на строительство спортивных объектов и провести игры на самом высоком уровне.
«Мы должны создать настоящее градообразующее, регионообразующее, системообразующее предприятие на базе УрФУ, – сказал губернатор. – Универсиада – это огромный импульс для развития экономики, бизнеса, образования, спорта».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть