
Новый формат
Несмотря на всю серьезность заседания и тем, которые были рассмотрены в ходе собрания, прошло мероприятие в достаточно непривычном формате. Вместо трибун на высокой сцене и нескольких рядов кресел, в просторном зале участников съезда ожидали сервированные столики и с закусками и напитками. «Чтобы никто не чувствовал себя на более низкой позиции, - раскрыли задумку организаторы. - Так и диалог строить проще».
Одним из важнейших вопросов, который в этот день коллективно обсудили участники Общего собрания Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, стала тема улучшения делового климата в регионе, а также повышение уровня его инвестиционной привлекательности. Представители бизнес-сообщества уверены, что качественная проработка этого направления способна в том числе повысить уровень жизни и для свердловчан.
- В условиях глобализации, когда громадные капиталы могут быть в кратчайший срок перемещены в любой регион планеты, - комментирует ситуацию президент СОСПП Дмитрий Пумпянский, - состояние делового климата приобретает важнейшее значение для реализации инвестиционных проектов. В этих условиях основная цель предпринимателей и власти - это усиление конкурентоспособности бизнеса, повышение эффективности человеческого капитала, ускоренное развитие высокотехнологичных производств.
Высокие результаты
Главный представитель промышленников и предпринимателей также добавил, что добиться такой положительной ситуации на Урале возможно совокупностью нескольких аспектов: экономических, организационных, социальных условий, определяющих возможность эффективных инвестиций, а также взаимным доверием между государством и бизнесом, гражданами, фирмами и банками.
К слову, союз этот вполне удается. Одним из итогов собрания стало общее признание того момента, что между бизнесом и местной властью налажено эффективное взаимодействие, благодаря чему регион «выдает» положительные производственные результаты. «Стоит сказать, что в прошлом году Свердловская область не ударила лицом в грязь. Мы занимаем пятое место по объему отгруженной промышленной продукции, третье - по обороту розничной торговли. По сумме инвестиций, привлеченных в основной капитал, мы стабильно входим в первую десятку регионов», - поделился в своем выступлении руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.
Помимо вышеперечисленных вопросов, связанных с повесткой, участники съезда рассмотрели и другие темы: доступность финансовых ресурсов, государственно-частное партнерство, земельные отношения, инновационное развитие промышленности и повышение квалификации рабочих, в том числе и кадровое голодание.
По итогам годового собрания было принято решение об участии предпринимательского сообщества Свердловской области в реализации задач, сформулированных в пакете Указов Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике», в части создания современных рабочих мест, повышения производительности труда и привлечения инвестиций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть