Кто чемпион?
Заработки и имущество высших чиновников Среднего Урала в 2016 году выглядят крайне неодинаково. Большинство из членов свердловского кабмина задекларировали доход от 2 до 3 млн рублей. Однако и среди них есть лидеры, далеко обогнавшие своих коллег – как по деньгам, так и по другим «параметрам». Но есть и аутсайдеры.

Уже не столь впечатляющи заработки «серебряного» и «бронзового» медалистов – министра строительства Михаила Волкова и главы министерства экологии Алексея Кузнецова, сподобившихся получить 6,1 млн и 5,8 млн рублей соответственно.
Показательно, что достаточно скромно в этом отношении выглядит доход семьи и.о. губернатора Евгения Куйвашева. Сам Евгений Владимирович заработал 3 333 627 рублей с копейками. В его собственности – квартира, автоприцеп и гидроцикл. В денежном отношении он оказался в три раза беднее супруги.
Чья жена круче?
Что касается отстающих, меньше всех в предыдущем году задекларировали замглавы региона Александр Высокинский (1,9 млн рублей) и министр здравоохранения Игорь Трофимов (1,8 млн).
МУГИСО Сергея Зырянова, заработавшего всего 3,2 млн (и имеющего 6 квартир, две из которых – в Болгарии), задекларировала 33,7 млн рублей – абсолютный рекорд в семьях правительства Свердловской области. Почти сравнялась с мужем жена Владимира Тунгусова (20 млн), которая также имеет Lexus, дом и земельный участок. Есть чем похвастаться и супруге министра соцполитики Андрея Злоказова. Её заработок – 17,5 млн рублей, а ездит она на автомобиле марки Cadillac GMT 166 SRX.
Отметим, несмотря на то, что общий процент сдачи деклараций в этом году вырос с 88% до 97%, 50 депутатов из 20 муниципалитетов Свердловской области о своих доходах всё ещё не отчитались. Это может стать основанием для досрочного прекращения полномочий народных избранников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть